广东石油“6+6”党建联建联创促共赢

       中国石化新闻网讯 近日,广东石油与广州市城管委打造的“党群服务站”项目被评为2018年广州市十大党建品牌,这是广东石油实施党建联建联创的一项成果。

       广东石油针对作业点多线长面广,基层党组织党建质量不平衡,构建“6+6”为主体的党建联建联创模式,对内把22家分公司按区域划分为6个联建组,在6方面工作联手,实现以“党建引领、上下联动、融入属地、资源共享、创新同步、服务经营”的目标,为企业可持续高质量发展提供坚强保障。

       广东石油通过6方面的区域联建推进公司资源共享、优势互补,解决公司层面党建工作水平不均衡,促进共同进步,使党建融入经营取得实效。通过6方面的外部共建,共同打造5座党群服务站、6个市级示范党支部、30多座环卫驿站,使政府有业绩、企业有形象、群众有实惠、品牌有影响,优化了政企关系,优化了企媒关系,优化了党群关系,优化了外部环境。

       (刘文雄)

信息来源:中国石化新闻网
2019-04-01