厦门石油助力2019厦门马拉松赛

       1月6日,2019厦门马拉松赛鸣枪开跑,赛事共吸引了81073人报名参加,比去年增加6000多人。于2003年创办的厦门马拉松已经荣膺国际田联路跑金标赛事“十二连冠”,是目前国内最大规模的全马赛事。

       本次比赛起终点设在厦门国际会展中心,赛道进一步延伸进入市中心,新增大学路、白鹭洲路等较为平坦的赛段,让选手在奔跑中更好地感受厦门城市形象。比赛当日天气多云转晴,选手在徐徐海风中发挥出色。最终,德比拉以2小时9分26秒的成绩卫冕男子组冠军,梅斯芬、尼比比以2秒和10秒之差紧随其后。

       为保障赛事期间油品供应,厦门石油高度重视,加强调度,做好油品配送工作,保证赛道沿线加油站点不脱销,同时开辟绿色加油通道,优先为赛事专用车辆提供加油服务。通过安全检查、预案演练、专项培训等方式,加强加油站点安全管理工作,增强人员安全意识,确保赛事期间加油站安全运营。

       此外,厦门石油员工自发组成志愿者服务队,在赛道沿线加油站点设立志愿服务点,为市民观众提供道路指引和便民服务。赛事当天,赛事起点处的会展站员工们用灿烂的笑容和热情的服务,为参赛选手加油助威,并为选手和工作人员送上卓玛泉水,获得了民众的一致好评。

       (蓝毅福 林楠)

信息来源:中国石化新闻网
2019-01-08